четверг, 30 апреля 2015 г.

Крестильное платье для маленькой принцессы :)

Продолжаем наряжать маленькую модницу!
На этот раз платье из чудеснейшего отреза шитья цвета экрю.
Ушло чуть больше половины метрового отреза. Жаль край с фестонами шел только с одной стороны, можно было бы сшить еще и туничку ;)
Рост девочки приблизительно 70см, обхват груди 42см.
Вид спереди - 
 Кокетка спереди - 
 Шов на юбке только слева - 
 Вид сзади - 
 Застежка на две примовские кнопки. Нужно было сделать такую застежку, чтобы во время торжественного мероприятия все одевалось очень быстро. Пуговицы - не вариант, завязки как-то тоже не очень хотелось. Кнопки, на мой взгляд, подошли чудесно :)
 Такой размер шить невероятно сложно. Одни 14-ти сантиметровые манжеты чего стоят)) Еле-еле оверлоком обработать получилось ;)
 Вот такое оно маленькое. Кокетка, к примеру, по груди всего 14,5см.
 Теперь про выкройку.
Взяла этот журнал - 
 Выкройку номер 648.
Самый маленький размер - 68. То, что нам нужно. Но! По обхватам 68 нам оказался ну очень велик. Поэтому выкройку пришлось сильно корректировать. А именно - убирала по центру по 1см. Соответственно изменила вырез горловины. Нарисовала уже "на глаз". Рукава тоже сделали не длинными, а три четверти. Длина 15,5 плюс сантиметровая манжета. Ширину рукавов тоже уменьшала. Поэтому сборка по окату получилась чуть меньше (собственно чего и хотели)) ). Кокетку спереди сделала не такой фигуристой. Ну и низ, конечно, чтобы не портить купон, вырезала прямоугольником, а верх юбки оформила приблизительно как в оригинале. Отсюда и сборка по груди вышла сильнее. Длина самой юбки тоже больше, чем в оригинале.
А так для обычных пухленьких девочек выкройка ну очень хороша! Рекомендую!!!

9 комментариев:

  1. Ирина, прямо кукольное платьице у тебя вышло)) И, как всегда, очень аккуратно и со вкусом))

    ОтветитьУдалить
  2. Бесподобное платишко, очень милое, нежное, неповторимое!!! Аккуратность как всегда на высшем уровне!! А какой длины платишко вышло??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, от плечиков до самых-самых низов максимум 42см ;)

      Удалить
  3. Ирина платье просто супер! Вот как по мне- самое то, без излишеств и очень модное за счет обалденной тканюшки! Его не только на крестины, а куда хочешь надеть можно.

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, Татьяна, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю такую ткань. Замечательно!

    ОтветитьУдалить