понедельник, 11 января 2016 г.

Теперь о слипах...

Пожалуй, их любят почти все! 
Очень удобны в первую очередь для походов в гости и плановые походы в поликлинику.
Разберем?
Понятно, что они бывают самые разные. Отличаются материалом и кроем.
Опять же больше всего люблю интерлоковые комбезики. Просто потому, что интерлок сильнее тянется. Кулирковые и футеровые тоже хороши, но мною любимы менее...
Застежки бывают разные: кнопочки могут проходить по центру или от горлышка до ножки (ножек). Для самых маленьких кнопки по центру не допустимы (про пупки не забываем!)) )
Первую мою выкройку слипа в деле попробовали многие. Да, она вполне удачна, но... Нет предела совершенству. И сейчас она откорректирована, т.к. большемерит (может, даже на пол-размера). И почти никто мне про это не писал! хулиганки!))) Выкройка та была построена уже после того, как дочка выросла и примерять особо было не на кого. Сейчас же есть возможность проверить на сыне, поэтому в новой основе учла все нюансы! Ступня стала уже и короче на 0,5 см, длина и ширина "тела" слипа тоже подверглись изменениям, да и рукаву досталось..)) Короче, вторая выкройка для меня получилась идеальной! Чему, в общем-то, очень рада :)
В этом году я сшила уже целых 15 слипов. 9 из них уехали к одному обладателю, 2 - другому. Еще 4 отправляются в магазинчик "ВК".
Несколько фото имеются ;)












Вспомнила про куколку. Надо бы применять её чаще, чем раз в год)))

29 комментариев:

  1. Ириша, ты преувеличаваешь на счет выкройки....Я шила все размеры, кроме разве что последнего, не доросли ещё до него, и самые маленькие, которые 50 р-ра были в пору новорожденному. Мы очень довольны выкройкой, она узенькая, отлично смотрится, горлышко прикрыто. Но новую, я с удовольствием опробую, и ещё с косой застёжкой, уходящей в бок нравится, хочу хочу!!!
    Интерлок мне тоже больше всего нравится, футер садится после стирок, как мне показалось, кулирку шила в подарок только, отзывов нет у меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээ... Лена, ты ж знаешь, что я много придираюсь ко всяким разным миллиметрам)) Я не говорю, что первая выкройка плохая. Как раз очень даже хорошая. Прежде чем предложить ее читателям блога, естественно, я опробовала ее пару раз. Так бы не выкладывала ;)
      Детки тоже очень сильно отличаются друг от друга. Кому-то будет в самый раз, а котому-то большемерить на эти самые пол-размера ;)
      А футеры, действительно, даже после предварительной стирки (до кроя) дают постоянную усадку в дальнейшем. По чуть-чуть, но все же...

      Удалить
  2. Ирина, добрый вечер, я вот вчера решила твою выкройку опробовать смотрю и и понимаю что большемерит, хотела тебе в контакт писать, чтобы ты мне промеряла свой оригинал, и дала длины оригинала, думала что мож, я что не так распечатала. А сегодня захожу в блог а ты уже сама об этом пишешь. Так а какие тогда размеры получаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, как раз на пол-размера и большемерят. К примеру, 56 размер идет на 59-65. Хотя, как я вижу, не все так считают))
      Длина ножек в первом слипе удачна. Я бы просто длину тела уменьшила приблизительно в районе пузика. На сколько? - зависит от размера. Помню, что у 50-го размера убирала 1,5см...

      Удалить
  3. Желтенький - просто ми-ми-ми... :)))) А у нас слипы - это самая любимая одежка ))) и спинке тепленько и ножкам )))

    ОтветитьУдалить
  4. скажите, а где вы выкройку даете это платно? А то сестра беременна вот думаю попробовать сшить может быть, думала с оттобре взять но у нас их не продают, а распечатывать слишком много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бесплатные выкройки есть в яндекс-альбоме (хипстеры, шапочки, ботиночки и др.). Были платные, но сейчас страничку с наличием убрала...

      Удалить
  5. Ира, да, может быть и чуточку большемерит, но это только первую неделю, потом все садится идеально, сколько я слипов перешила для Елисейки по твоей выкройке, все размеры , наверное, они очень классные, мои любимые были! Если у нас будет ещё малыш, то обязательно опробую новую твою выкройку, а то мы уже 92 размер носим .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я прямо жду вашего третьего малыша! Удачи на этом поприще ;)

      Удалить
    2. Спасибо, Ириш! Мы тоже о нем с мужем мечтаем!

      Удалить
  6. Прелесть!!! Обожаю слипы! Это так удобно! Мне нравилось именно для сна их использовать. Ну и на прогулки. Быстро и ничего нигде не вылазит! Я пробовала из футера и из интерлока. Понравились оба варианта. Жаль, что не пробовала с застежкой на боку и уже не опробовать - прикольная! А главное - трансферы можно нашлепать))) Похоже, это соединенная выкройка кофточки и штанишек! Здоровско! Я тащусь! Будешь сейчас смеяться громко, но слипы у нас тоже долгоиграющие (шить то не успеваю много, да и дома пачкается во время еды, поэтому жалко и некогда шить новые кофточки, много кофточек), ну так вот, сначала у слипов были отрезаны лапки - потому что малыш вырос, а слипов новых нет, а недавно вообще по пояс отрезала и получились кофточки)))) Для дома сойдет))) Так что нас даже устраивает, что они большемерят!!! Главное, что по ширине мы в них не тонем, как в известном всем журнале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, тяжелый случай))))))))))
      Видимо, с тканями у тебя "напряг"))))))))))
      Шучу, конечно! Понимаю, что главный пожиратель времени - наличие 3-х деток. А ты с этим отлично справляешься! :)

      Удалить
  7. Ирина! Поздравляю тебя с рождением сыночка! У нас тоже родилась внучка чуть чуть постарше вашего. И мы с дочкой тоже пробуем различные выкройки. Лучше твоей выкройки слипа мне ,кажется,нет. Зря ты наговариваешь на неё. Детки ведь тоже разные есть худышки, а есть пухляшки и ступня разная по длине. Так, что твоя самая подходящая, универсальная. И рукова мне нравятся свободненькие не узкие. Так что за выкройку тебе огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. И вам спасибо, Наталья Иннокентьевна :)
    Просто в последнее время мне нравятся вещи, которые больше сидят по фигуре. И на малышах в том числе. Отсюда и придираться к выкройкам хочется больше))

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина! Мне у тебя хочется купить выкройку штанишек , чтобы и широкими не были и не стесняли движения с памперсом. Рост 68-86см, если есть, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такая. Вышлю, конечно. Только почту напомните, плиз :)

      Удалить
  10. Ирина, вот моя почта livkinanat@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Подскажите пожалуйста а где взять ссылочку на Яндекс альбом, давно скачивала ваши выкройки, сейчас компьютер другой не могу найти

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый день! Слипики замечательные получились! Ирина, подскажите пожалуйста какой у вас термопресс? Мне кажется уже почти ко всем сообщениям комментарии перечитала, помню давно вы кому-то отвечали, но видимо тот пост как раз удален.

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, сшила несколько слипов по твоей выкройке, очень понравилось спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, подскажите, где можно найти вашу выкройку, про которую все говорят? я ищу-ищу, никак не могу найти, а сшить такую прелесть очень хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выкройка моя. Пишите на a2fluence@yandex.ru

      Удалить
  15. Ирина, скажите, какой ширины Вы используете киперную ленту? Как крепите кнопки, сначала на ленту, а потом пришиваете или сначала ленту а потом кнопки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно шириной 1см. Сначала пришиваю ленту, потом на нее ставлю кнопки. По-другому никак ;)

      Удалить