четверг, 23 июня 2016 г.

Этот выпуск журнала "Ателье" я ждала уже несколько лет! ;)

 

Сегодня я приобрела очередной выпуск журнала "Ателье". Анонс на обложке ну очень обрадовал!
Смотрите сами - самое ценное для меня это не методика конструирования (хотя и она там тоже есть, притом на несколько видов изделий для самых маленьких), а таблица с мерками детей от 50см и выше ;)
Таблицу подобную я для себя веду уже несколько лет. Первый подопытный кролик - дочка, теперь сына от и до)) Наверное, редко встретишь такую маму, которая измеряет не только обхваты груди, пузика и попы, но и, скажем, ширины шеи сзади, плеч, груди, спины, да и длины всякие разные. Моим деткам в этом плане повезло)))
Да, отличия в моей таблице и журнальной, конечно, есть. И все же мне было очень интересно прочитать эту информацию в столь любимом мною журнале! :)
ПыСы: несмотря на то, что новые выкройки выкладывать уже не стараюсь, строить их продолжаю. Недавно, к слову, сделала основу футболки для хб кулирки с градацией от 62 до 122. Рада! Невероятно! Все-таки хорошо иметь базы, по которым можно шить и быть уверенным в отличной посадке изделий ;)
ПыПыСы: швейные работы, по-прежнему, выкладываю в ВК. Недавно завела страничку в Инстаграме. Надо бы и там начать публиковать фото :)


10 комментариев:

  1. Ирина, примите, пожалуйста, к рассмотрению мою просьбу - вкладку с выкройками верните, пожалуйста, ведь многие шьют и нахваливают результат. Некоторые здоровья желают мысленно )) думаю, желающие их приобрести остались и добавляются! Да и под рукой они сразу будут, не надо на почту присылать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Как только появится на это время :)

      Удалить
  2. Ирочка добрый день! Ну какая ты молодец такие красивульки шьёш для малышей ещё и новые выкройки строишь. Мы твои почитатели сможем их приобрести? Так хотелось бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, пока в pdf ничего нового не переводила :)

      Удалить
  3. А не скажите как найти вас в инстограм? с радостью следила бы)

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не пробовала конструировать по Мюлеру, мне он кажется слишком сложным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по сравнению с той же итальянской методикой очень даже)) Но стоящих моментов ну очень много ;)

      Удалить
  5. Ирин, а в чем отличия этой таблицы от той что в Оттобре дается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, различия по многим параметрам! Лучше сами сравните. Это же очень любопытно! :)

      Удалить